登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如茶小屋

这里是梦开始的地方,心灵可以尽情释放,思绪可以随意流淌,泪水可以轻轻滑落....

 
 
 

日志

 
 

(原创)往事如茶之六舞蹈情结  

2009-05-09 00:03:42|  分类: 如茶人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往事如茶之舞蹈情结 - 如茶女人 - 如茶女人的博客

   往事如茶之六舞蹈情结

 

如茶女人/文

 

 我喜欢跳交谊舞源于五年前,老公常常出差,儿女已上初中并寄宿学校,晚饭后的一这段时间是最难渡过的时光。看到在离我住处不远的一个健身活动场所,每天晚上都有上百名健身爱好者,大部份头上已有华发,脸上布满皱纹,虽然夕阳已红,但脸上、身体和心里无不充满着朝阳,都焕发出了对生活的无限热爱,伴着音乐翩翩起舞,其乐融融。他们享受着生活的乐趣,感受着人与人之间的和谐价值、感受着人生的幸福和美好。那情那景真是让我无限感慨……

 学舞之前我在想,自己一点舞蹈的基础都没有,我能学会吗?自小因为我长得太高,与同学差了一个头,每次学校开晚会挑选人去演出都与我无缘,看着周围的同学都有上过舞台的机会,而我连化一次妆都没有过,只有看的份儿。那时候说真的心里是有点不舒服,但也没办法。我虽然没有跳舞的细胞,也可以说笨点,但还不算是老人,这些老年朋友大部分都在五六十岁,有些甚至七十多岁了,他们都能学会,我为什么就学不会呢?

 后来,我花了整整一年的时间,每天晚上我都去学一二个小时。功夫不负有心人,最终男女步我都学会了。虽然没有象专业人员那样的舞姿,但我也好开心。

 我自从学会了跳交谊舞以后,也喜欢上了跳舞。当舞曲响起的时候只想尽情地展现自己的风采与舞姿。那种感觉不仅仅是在跳舞,它在改变自己身材的同时也改变了我人的性格,工作态度,甚至给我带来全新的人生朝气。使我不会再为生活小事斤斤计较而宁静淡泊,让我更加宽容和自信,因为它的个性化发挥总是令你与众不同。跳舞能成为一种气质,也是品位与时尚的体现,它似乎已经超越了舞蹈的范畴。跳舞是完全的自我展示,同样的动作,不同的人做出的是不同的感觉,只要大胆表现,它蕴藏的巨大激情与万种风情会让人沉醉其中……

 诗情的慢四,性感的伦巴、浪漫的华尔兹、动感的恰恰、欢乐的桑巴、激情的探戈……各种不同的舞步,五颜六色的裙裾,犹如朵朵流动的花朵在舞池里“绽放”。在那里,没有性别年龄的差异,只要热爱跳舞,就能欢聚在这个大舞台上,舞出一曲曲动人的姿态和感情组成的爱之乐章,人生就会其乐无穷!

 借用博友的一句话作为结束语: 我随心动,心随舞动,舞为我秀,我为舞荣,舞出健康, 舞出快乐,舞出精彩, 舞出人生!

 

 

 

 

 

 

 

 

往事如茶之舞蹈情结 - 如茶女人 - 如茶女人的博客

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(46)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018