登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如茶小屋

这里是梦开始的地方,心灵可以尽情释放,思绪可以随意流淌,泪水可以轻轻滑落....

 
 
 

日志

 
 

【原创】深夜,洗涤灵魂  

2009-10-16 00:07:10|  分类: 如茶心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原创】

深夜,洗涤灵魂

如茶女人/文

 深夜,洗涤灵魂 - 如茶女人 - 如茶女人

   深夜,喜欢一个人沉入音乐,就象一个人走进旷野幽谷,松涛水细,清风鸟鸣。更象独自在浩渺的海水载沉载浮,浪花翻卷,游鱼轻啄……

   一杯咖啡或半盏清茶,一段旋律就能让我在氤氲的灯光下思绪漂浮起来,如四处溃散的鱼群,陷入无际。或陡然跌落某个记忆的从前,掩饰得很好的伤感或疼痛象一支劣质的香烟引起呛咳,猝不及防,突然而至。有时候音乐如一铣铁犁,把我用厚厚的时间掩埋得很深的旧心思翻上来,无数以为已经死去的细节,原来仍在记忆的深处悄悄生长。有时候音乐又象一幅写意,似有似无之间,便将万千言辞笔墨难表的意境铺陈在我的眼前。

   这样的深陷或许已经成为习惯,喧嚣尘世,一段清音雅韵,让我如沐柳絮桃花,似闻恰恰马蹄,一曲婉转低沉的歌喉,或如漫步江南浅草杏花天,或如饮尽漠北塞外豪情老。

   这样的沉弱已经是戒不掉的瘾,让我自由的出尘入世。喧嚣时,音乐为我垒一堵墙,圈出安静的一隅,让我等待一场暴雨,等待一场落日,或者只是一个雨后的彩虹。这漫天漂着的音符,总能赐予我爱的力量,给我回到生活的勇气,疲惫时,音乐为我裁剪一袭轻裘华衣,让我诗意的游荡于世,享受平淡中的华美,感慨平凡中的绮丽。

  也许这样的沉弱本身就是一首歌。初遇的惊喜,熟识的惬意,似是故人来的意外,跌宕起伏,一唱三叹,对生命的感叹直抵内心。沉入音乐,我就可以把喧嚣关在门外,还有无法回到的从前和无法预知的未来也顺手关在门外,飘忽如一个孤独的影子,均匀呼吸,在时空的藩篱间自由穿梭,在音乐的世界里只生存我自己,轻如尘埃……

   深夜,沉入音乐,洗涤灵魂!

 

 

深夜,洗涤灵魂 - 如茶女人 - 如茶女人

深夜,洗涤灵魂 - 如茶女人 - 如茶女人深夜,洗涤灵魂 - 如茶女人 - 如茶女人深夜,洗涤灵魂 - 如茶女人 - 如茶女人  

   

 

                                                                                             

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(40)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018