登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如茶小屋

这里是梦开始的地方,心灵可以尽情释放,思绪可以随意流淌,泪水可以轻轻滑落....

 
 
 

日志

 
 

【原创】一碗饭菜的温馨  

2011-04-10 19:01:56|  分类: 如茶感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 【原 创】

 

【原创】一碗饭菜的温馨 - 如茶女人 - 如茶小屋 

  

  菜市场卖蔬菜的李大姐善良、诚实,因为她经营的多是本市郊区农民种出来的蔬菜,既是绿色食品又特别新鲜,我每天更是冲着她的人缘而去帮衬她的生意而成了她的常客。

  今天,我走进菜市场的时候买菜高峰期已过。我照例走到李大姐的摊前,只见李大姐的爱人正站在菜摊旁双手端着一只很大的瓷碗,他从碗的一边吃,饭头上另一边堆着菜,我瞅了瞅,是豆腐煮猪肉和青菜。我和李大姐打过招呼后,便在摊上挑拣着蔬菜,只听李大姐的爱人轻轻地说:“老婆,我饱了,你吃吧,我来卖”。便将碗和筷子平稳地放在菜摊的木板上,碗里留下一半的饭,两块烧肉还在豆腐上搁着。李大姐拿起筷子,端起碗:“你呀,怎么留这么多呀。”李大姐的爱人说:“我吃饱了哩,你慢慢吃吧。”李大姐夫妇的说的每一句话,每一个表情,我都看在眼里,记在心中。

  我笑着说:“大姐,你们两人同吃一碗饭菜呀。”李大姐也笑笑:“在家里煮好,用一只大碗盛下两个人吃的饭菜,就不用几个碗盛饭菜,这样很简单呢。”

 

  一碗饭菜,两个人同吃,简单的生活,蕴含着相濡以沫的情感,他们经营着蔬菜,同时,也在经营着他们温馨的家。

如茶女人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(73)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018