登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如茶小屋

这里是梦开始的地方,心灵可以尽情释放,思绪可以随意流淌,泪水可以轻轻滑落....

 
 
 

日志

 
 

【原创】长寿之乡-巴马行:“噢,巴马” 你是地球上最长寿的地方!  

2012-10-21 22:51:42|  分类: 旅游足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】长寿之乡-巴马行

“噢,巴马”

 你是地球上最长寿的地方!

如茶女人 文

 

【原创】“噢,巴马” 你是地球上最长寿的地方! - 如茶女人 - 如茶小屋

 

  正筹划着如何更有意义的渡过这中秋国庆长假的时候,娘家那边三天时间一少一老相继离世,我悲痛之心挥之不去。爱人为了让我尽快摆脱这个阴影,假期的最后三天时间,让我与朋友结伴一行五人,自驾车去长寿之乡---巴马走走。

  随着奥巴马当选美国总统,世界长寿之乡广西省巴马县的旅游迅速升温。其实,奥巴马与世界长寿之乡广西省巴马县的关系八竿子也打不着,但幽默风趣的寿乡人胸怀很宽广,奥巴马当选美国总统的消息一传出,巴马人相当兴奋,因为在当地壮话中,“奥”是姑丈的意思,广义是指男子,那么,“奥巴马”就是巴马男人,多威猛的名字!虽然只是民间笑谈,但有识之士却不放过这一契机,为巴马旅游业包装促销策划了这样一个广告语:“地球上最长寿的地方在哪里?”“噢——巴马!”绝妙至极!这个广告词使外地人对神秘的寿乡心驰神往,浮想翩翩,也使原本如衣锦夜行的巴马一下子声名鹊起。

 巴马是世界著名长寿之乡,境内山清、水秀、洞奇、物美、民淳、人寿,全县森林覆盖率68%,每立方厘米空气中含负氧离子达2万多个,是一般平原地区的30多倍,有天然“大氧吧”之称。

  据说巴马有三高,一是空气中负氧离子含量高,二是水中的小分子团含量高,三是地磁强度高,加上清淡饮食等因素,使得这里的长寿老人比例远远高于其他所谓的长寿乡。也正因为如此,这些年候鸟人趋之若鹜。独一无二的生态环境,吸引了天南地北的城里人。不少老人、亚健康人群像候鸟一样,每年到巴马租房休养数月或半年。

  我们在百魔洞门口等候接待的朋友时,询问一对从安徽来的刘先生夫妇,得知他们来到巴马后,一次性付了3万元,在巴马长寿村――坡月村租了一间房间,每天上、下午步行到景区附近吸氧1个小时。“每天10多元房租,只是相当于来这里呼吸新鲜空气的开支,我们打算在巴马住上10年。”刘先生饶有兴趣地说。同住在一间农家院的一位湖北籍女士告诉我:“巴马水好,空气好,我在半年前得了轻度脑栓塞,不能走路,来这里疗养三个月了,配合吃当年民间草药,现在已能走路,可以生活上自理了,也不用亲人在这里陪护了,感觉特别舒服,都不想走了。”可见,山里“小气候”已渐成大气候。

 

 在我的心中,每天都会有无数个鲜花般的梦,与日月同辉。当我敲打着键盘,就会跳跃出一行行温馨的心语。思念陪着月走,牵挂伴着风飘,心的意愿也会上长出一片绿地...... 噢,巴马!亲近你,是为了更好地接受心灵的洗礼……(待续未完)

 

【原创】“噢,巴马” 你是地球上最长寿的地方! - 如茶女人 - 如茶小屋

 

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018