注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如茶小屋

这里是梦开始的地方,心灵可以尽情释放,思绪可以随意流淌,泪水可以轻轻滑落....

 
 
 

日志

 
 

【原创】兰之风韵 朗诵:冷泉  

2013-11-20 15:10:12|  分类: 原创朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

兰之风韵

作者:如茶女人  朗诵:冷泉

   

 

 【原创】兰之风韵 - 如茶女人 - 如茶小屋  

 

     在这样月色静好的冬夜,家里氲氤着兰花的香气,观赏着窗台上披了月华的兰花,看她稍微地飘展一下俊长的叶子,芊芊秀秀的,看上去像欲说又止,含羞飘逸,在夜风中似乎要给我吟唱一首小曲。凝视着眼前的兰花,我的情思不禁翩然,它是那么的默默无闻,与世无争,吸收着天地的营养精华,绽放着自己的美丽却不为人知。

  我喜爱兰的质朴,兰质朴纯真、素雅俊秀、幽静内敛的品格、柔韧含蓄的性情。独处深山幽谷不以无人而不芳,身置尘世闹市不为穷困而改节的品质!

  我迷恋兰的清香,中国兰花自古有“王者香”之称,其香清幽脱俗,飘飘忽忽,若有若无,沁人心脾。偶尔一阵清香袭来,能使人心旷神怡,提神醒脑,茅塞顿开。

  我羡慕兰的叶姿,兰花的叶姿清雅潇洒,历来是诗人画家灵感的源泉。其软垂叶者,娇姿婀娜;其斜披叶者,飘逸洒脱;其斜立叶者,刚柔相济;其直立叶者,雄健刚劲。难怪有诗赞日:“泣露光偏乱,含风影自斜,俗人那解此,观叶胜观花。”

  我陶醉兰的淡然,现代兰花的花色越来越丰富。嫩绿与洁白,象征着清雅纯洁与超凡脱俗;金黄、红、紫等,寓意富丽堂皇与高贵吉祥。但无论何种花色都共同体现了一个“清”字的本质,素净的清雅,红紫的清艳……

  兰之风韵,清新淡然,优雅高贵。犹如一位超凡脱俗的女人,穿着打扮虽然不是很时尚,但是很得体到位,让人久看而不腻,久闻而不俗。作为女人,不管你属于哪种类型,是清新淡雅,还是聪明美丽;是真诚善良,还是独立坚强,如果你缺乏女性特有的娴熟温柔,很难被人公认为是好女人。真正的好女人,应该是爱的使者,温柔的化身。也只有婉约如兰的女人,才是最让人心动、最具韵味的女人,暗香流动,清雅脱俗!

 

写于2010-01-30

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018