登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如茶小屋

这里是梦开始的地方,心灵可以尽情释放,思绪可以随意流淌,泪水可以轻轻滑落....

 
 
 

日志

 
 

【原创】一花一世界  

2013-05-07 10:57:35|  分类: 如茶心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】

一花一世界

如茶女人 文

 

【原创】一花一世界 - 如茶女人 - 如茶小屋

    春,已渐行渐远。 早晨雨后的阳光轻漾,满屋的素净与安然。

    我静静的坐着,享受着晨阳带来的舒适。看着白瓷杯中微微泡开的胎菊,心开始充盈着一些温润。那些散着菊香的记忆,如春日的雨丝,绵绵不断地飘落,跌入平静的心湖,勾起圈圈的涟漪。
  这个时候,这种心情,是需要静静享受的。 红尘的纷乱,渐渐迷失了人的心志。还有多少人会静下心来,细品那些看似微不足道的情意?当唇边弥漫着咖啡的浓香时,谁还会惦记那清清淡淡的一盏花茶?看着小小的胎菊在瓷杯中缓缓绽放,似乎杯中盛满了阳光,盛满了明媚,盛满了菊花盛开的那个季节。
  就这样看着,看着,满心愉悦着。白瓷杯中内的菊花在绽放,杯外的我,浅笑凝心。一花一物,怎么就不能让此刻的我,生出满怀的心事来?我的笑颜,又会是谁掌心中盛开的一朵菊花?是谁眸底下的怜爱?
  菊花泡时间长了,会生出一种淡淡的绿。那颜色,是告别的色彩。是的,有些陪伴注定不能是一生一世的,花开一瞬的陪伴,是不是已经足够?一花一世界,倾情陪伴整个花开的季节,还有什么可遗憾?


          

 

     

     

  

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(105)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018