注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如茶小屋

这里是梦开始的地方,心灵可以尽情释放,思绪可以随意流淌,泪水可以轻轻滑落....

 
 
 

日志

 
 

【原创】《一纸心墨 》朗诵:白鹭  

2013-06-03 11:45:13|  分类: 原创朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     【原创】

《一纸心墨》

作者:如茶女人  朗诵:白鹭 

 

 

         

 

 

 

【原创】一纸心墨 - 如茶女人 - 如茶小屋

 

 

无声的岁月悠悠而过,能够温暖心扉的,永远是安宁的文字。坐在时光的一隅,我茫然的打开空白的扉页,手指无意识地敲下这些零碎的文字。文字,那些呢喃轻语的文字,那是我的气息,那是我的音符,那也是我的情感,那更是我灵动的生命源泉。
    我喜欢,在暖暖的午后拥着一个人的时光,聆听着微风吹过的细语,闭上双眼,空气是如此的细软,嗅花香的浪漫,听枝头小鸟的呢喃,将心事静静的安放在文字的脉络中,让疲累的身心得到一份安宁,享受一份恬静。
    我喜欢,在夕阳落辉的傍晚,把自己封闭在一个独立的空间,抛却生活中的诸多繁杂,独坐屏前,任那跌宕有序的音符穿过心底的每一个空隙,也许是被那份对文字热爱的情愫所左右,总喜欢把一些心情,一些感叹,通过键盘的敲击将那灵动的文字刻于屏上,用一个个恬淡的文字把生活的幸福与忧伤一点点地串起,捡拾起在岁月中遗失的美好。
    我喜欢,在如一泓清潭的静谧的夜色中,依偎着浅淡的月晕,尽情地采撷月的清幽月的温柔,感悟思念的味道。思念,本就如一份凄美的画卷。未央的花下,轻拾一枚瘦叶,将一朵花的幽香揉进指间,执笔天涯,散落的文字也会飘出韵香,或淡或浓,在夜色里绵长悠远。
我喜欢,“梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴”这样的意境,檐下雨滴零落处,绽开的是一朵朵心花,弥散的是一怀淡淡的情愫。将满怀的心事理成漫天飘飞的细雨,在风里荡着,在花间缀着,在檐际滴着。雨,丰富了夜的声,斑斓了夜的色,也灵动了我一首首幽婉的诗章。 
    我喜欢,在浓情的季节里携一朵的流云,书一笔清远与写意,将一份惦念与遥望寄放于文字间,放飞心头那份思念。这一世,无论阅过多少风景,走过多少坎坷,历经多少浮世沧桑,回眸处,依然是岁月浅笑中的那份安然。
    我喜欢,放一首缓慢的音乐,陪伴着匆匆而过的时光。我迷恋这些音符,看它们滑动于空气中的样子,有着琳琅的姿势。我把自己一份绵绵的情怀融进流淌的音乐中,让微微忧伤的心情染上花香,在清婉的音乐中纯净自己的灵魂.于是,将身心置身于文字的海洋,在淡墨中品味那份馨香,在平仄的脉络中寻找一份安逸。
    我喜欢穿越在茫茫网海,去欣赏朋友们的点点墨迹,感叹他们才华的同时也让自己得到了更深的学习,积累了更多的知识。网络虽然虚拟却珍惜于来自朋友间的那份真诚,也让自己获得了值得用一生珍藏的友情。
    文字,收藏着来时的旧时光。清淡而简单的生活,在岁月的长河里,有点点滴滴的沉淀,在文字的阡陌里,有清清幽幽的心绪。一路走来,还要感谢常常默默关注、关爱、鼓励和支持我的可亲可爱的朋友们。月光很淡,想念很浓,文字里听得见月光落地的声音,听得见一份浓郁的想念正穿越时间和空间的距离,落在这个不知名的花瓣上。聆听天籁的轻音,悠然、轻曼,袅袅绕绕,凄凄婉婉。

    搁浅的记忆,一个人,一座城,一丝心…….


                  2013.4.27晚11点完稿。

 

【原创】一纸心墨 - 如茶女人 - 如茶小屋

 

 

 

 

 

如茶小屋欢迎您的光临!

 

 

 
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018