注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如茶小屋

这里是梦开始的地方,心灵可以尽情释放,思绪可以随意流淌,泪水可以轻轻滑落....

 
 
 

日志

 
 

【原创】给生命一个微笑的理由  

2013-08-21 08:56:32|  分类: 如茶感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】

给生命一个微笑的理由 

  如茶女人 文

 给生命一个微笑的理由吧,别让自己的心承载太多的负重;给自己一个取暖的方式吧,以风的执念求索,以莲的姿态恬淡,盈一抹微笑,将岁月打磨成人生枝头最美的风景。

每个人都有自己认同的人生价值观。而我,喜欢简单安静而优雅的生活,祈愿将自己每一份内的事情完成,然后在春天风起的日子,在夏日慵懒的午后,在秋霞满天的小径,在冬雪飘飞的街头,我愿一个人寂静的享受在自己的这时光里。不喜欢在外面风风火火奔波打拼,更不喜欢疯闹吃喝的场合,我想在人生这个短暂路程中,对我个人来说,就像谁说的来着,只要努力把一顿饭都做得精致可口,把每一件衣服都穿得美丽端庄,把每一句话都说得大方合宜,把每一首歌都唱得甜美动听就可以了。

 有人说人活着该有点野心有点作为,可是我认为人生至境,不外乎两个:一个是知道,一个是知足。知道,让人活得明白;知足,让人活得平和。生命不过是一个过程而已,无需为名所累、为利而争。

 不管外面的世界多么精彩,春有春的风情,夏有夏的烈艳,秋有秋的素洁,冬有冬的雅致,人生各有各的美丽,各有各的潇洒。不去苛求什么,活在自己的内心的世界中,充实自己丰富自己。人要有属于你的精神花园,人生最美的风景,不是得到多少,而是得到多少都不在乎。一颗平常心,不会是对抗潜伏在生活中的那些城府、机关、权谋、陷阱的利器,却是降解人生苦痛、营造平和心境的良药。

 人啊!把心放平了,才能风平浪静;把心放正了,才能一帆风顺,心放下了,幸福才能真正属于你,不需构思的太复杂。


  心中若有桃花源,何处不是水云间?

 

 


 

 

 

  


  评论这张
 
阅读(370)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018