注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如茶小屋

这里是梦开始的地方,心灵可以尽情释放,思绪可以随意流淌,泪水可以轻轻滑落....

 
 
 

日志

 
 

【原创】与失落的青春一同老去  

2014-04-11 10:26:49|  分类: 如茶小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】

 与失落的青春一同老去

 

如茶女人 文

 

每天打开博客,翻开自己写下的日志。有时看看也很诧异,没想到竟有如此多个反复的日夜就这样悄然而逝。

对我而言,如此在网络里听乐写字,或是一种很好的消遣,也成了一种习惯。其实,更多的时候,我是在颇为认真地记录着某一刻的心情,因为我既念旧又健忘的缘故,我想以这样的方式深深地记住曾经拥有的回忆。可是,多少个日日夜夜,当我远远地打量着曾经让我热血澎湃的记忆,竟有异样的陌生,手指在键盘上犹犹豫豫,斟酌着思维让我这般的难以成行成句。尽管,能够让我反复记叙的,也不过就那寥寥的心事,但我乐此不疲,一直要写到厌倦,写到脑神经枯萎……

 

偶然,拾得

指尖上的故事情节

在人生的路口

重读陌生

 

仿佛

在呼唤生命返青时

有些痴呆

那时

尽可以在一截灰烬里

不问世事

听尽梵音......

 

慢慢的

阳光斜了

跌进了地平线

风,正象花一样

开在脸上

昨天

被风捻成细细青烟

水墨一般的瘦

 

于是,诗歌

哭泣着,幸福着

疯狂地

从原野跑回城市

与失落的青春

一同老去



【原创】与失落的青春一同老去 - 如茶女人 - 如茶小屋
家山好 江湖一望休
「如茶女人」《与失落的青春一同老去》是一篇很奇特的博文。这篇作品有比较长的序文,而“诗”又是以词组断行的形式编辑的。博文在回忆、忐忑、畅游在网络的文字中,在苦涩、幸福中记录着青春逝去的无奈感受。全篇文字有很强的婉约的美感,其唯一的不足就是牺牲了韵的使用。谨以此篇《家山好.江湖一望休》作为读后感,以记之。

故情新事绕心头。情多少,几需留。
重温世事梵音里,欲何求?悟禅韵,醒中修。

雨濯风捻黄花瘦,故地莫言愁。
曾经远去,如烟水墨贵清幽。江湖一望休。
 
二〇一四年四月十九日于北京『镜缘斋』

 

 

 

 

如茶小屋欢迎您的光临!


如茶女人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(113)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018